苹果收购地图导航服务HopStop

2013年7月20日 分类: 资讯 (36 个脚步)

7月20日消息,据国外媒体报道,知情者透露,苹果已同意收购位于纽约的在线交通导航服务HopStop.com公司,以提升自己的地图工具软件水平。

此外,美国科技网站AllThingsD当地时间周五早些时候报道称,苹果正在收购Locationary,这是加拿大多伦多的一家创业小公司,致力于商家地理位置地图业务。苹果于去年9月份推出的搭载在iPhone 5上的新地图软件,因存在公共交通方向导航缺陷而遭到用户诟病。HopStop能够在超过500个城市向用户显示徒步、骑自行车、坐地铁和乘小汽车的最捷近路线。而Locationary能够配置来自各种源头的实时数据,从而帮助用户发现特定的商家。

苹果曾炫耀地图功能是iPhone 5软件中最生重要的变化,而该公司是在同谷歌日益增强的竞争中开发自己的导航应用的。自从苹果在2007年推出iPhone以来,谷歌已经开发出自己的导航应用Google Maps。熟悉苹果地图产品的消息人士去年曾表示,苹果之所以要打造替代应用,一部分原因是苹果希望降低对谷歌的依赖而非任何产品瑕疵。

谷歌去年12月为iPhone和iPad推出了地图应用。Google Maps目前是苹果应用商店App Store最受欢迎的免费应用程序,而HopStop在免费导航应用排名中位列第7。据HopStop网站称,它提供美国超过140个大都市区域和六个其它国家的地图导航服务。

另据AllThingsD最新报道,苹果已经对这次收购予以确认。苹果女发言人克里斯汀·休格特(Kristin Huguet)在证实该交易时表示,“苹果不时会收购小科技公司,我们一般不讨论我们的收购目的或计划。”

据最新数字显示,HopStop拥有200万月活跃用户,该公司创建于2005年,开发面向苹果和Android的应用。

苹果收购地图导航服务HopStop 【声明】本文 苹果收购地图导航服务HopStop 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/07/%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e6%94%b6%e8%b4%ad%e5%9c%b0%e5%9b%be%e5%af%bc%e8%88%aa%e6%9c%8d%e5%8a%a1hopstop/ , 转载请保留本声明!

标签:
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript