ICANN否决谷歌无点域名申请

2013年8月17日 分类: 杂谈 (16 个脚步)

北京时间8月17日消息,据外国媒体CNET报道称,国际域名管理机构ICANN今日发表决议称禁止申请所谓的无点(dotless)域名。谷歌此前曾向该机构申请无点域名,看来在互联网领域谷歌不走寻常路的风格也未必处处行得通。

互联网域名管理机构ICANN本周发表决议称禁止申请无点域名,该决议完全否决了谷歌想要申请“http://search”无点顶级域名的计划。今年四月谷歌致信ICANN表示有意申请无点搜索域名,这种顶级域名无需输入点即可登录,例如用户只需要输入 http://music即可登录http://amazon.music。

在谷歌致信域名管理机构之前, ICANN早已警告称无点域名可能会损害互联网利益。据去年一份报告显示,ICANN员工“强烈反对无点域名的使用”,并强烈要求无点域名“应受到明文禁止,以打消各公司的申请念 头。”ICANN解释称无点域名会破坏互联网应用及协议如SMTP,同时也会引起内联网不兼容。

尽管如此,谷歌也无需完全放弃该计划。即便无法申请无点域名,谷 歌还是有可能申请到.search通用顶级域名。

ICANN否决谷歌无点域名申请 【声明】本文 ICANN否决谷歌无点域名申请 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/08/icann-google-domain-registration/ , 转载请保留本声明!

标签:
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript