微软收购诺基亚设备与服务部门 总价72亿美元

2013年9月3日 分类: 资讯 (7 个脚步)

微软以37.9亿欧元收购诺基亚旗下的大部分手机业务,此外还将16.5亿欧元支付诺基亚的专利授权,总金额为54.4亿欧元(72亿美元)。

诺基亚将保留诺基亚解决方案和网络公司(原诺西),HERE地图业务,研发部门(CTO办公室)与专利组合。截止上周五,诺基亚的市值为146亿美元。

据悉,微软将利用海外现金资源来完成该笔交易。该交易预计将在2014年第一季度结束,需要获得诺基亚股东和监管机构的批准。

此外,根据两家公司达成的协议,诺基亚现任CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将出任诺基亚执行副总裁,主管设备与服务,直至交易完成;诺基亚现任董事长里斯托·席拉斯玛(Risto Siilasmaa)已被任命为诺基亚临时CEO。

此次交易结束后,包括CEO埃洛普在内的部分诺基亚高管将加入微软。

2011年2月,诺基亚和微软达成合作推出Lumia系列智能手机,在智能手机市场获取到一定市场份额,而对于此次交易,微软的目标是通过加速其在移动设备中的份额和利润的增长更快的创新,增加协同效应,统一品牌和营销。

附微软与诺基亚声明原文:

诺基亚和微软都胸怀伟大梦想——我们曾梦想过每个人的桌上都应该有台电脑,每个人的口袋里都应该有部手机,经过我们的长期不懈努力今天这些梦想都已经逐步变成现实。

而今天标志着一个革新创举的新时刻。

诺基亚有150年的传承、创新、卓越以及不断革新,这一变革的DNA从芬兰开始且不断发展并遍及全球。从最初的造纸厂到生产胶鞋和轮胎,然后到移动电话,革新的精神存于诺基亚的血液里。

诺基亚将书写新篇章,继续其在移动领域的网络,地图和位置,以及前沿科技上的创新。

微软亦是如此,今天是迈向未来的勇敢一步,向着我们的新旅程一个大跨越:创造一系列设备和服务,愉悦消费者和助力大小企业。

在我们过去两年半的合作关系里,双方用各自的强项建立了一个新的全球移动生态系统,取得了不起的成就:通过屡获殊荣的手机和卓越的移动应用和服务,诺基亚的Windows Phones正成为全球增长最快的智能终端。

在此成功合作的基础上,我们今天宣布了重要新闻:微软意向收购诺基亚设备与服务业务,为客户提供更多选择,更快速的创新和更令人惊喜的设备和服务。

这将加速诺基亚设备和服务业务的发展势头,为更多人们带来世界上最具创新的智能手机,同时继续通过诺基亚丰富的功能手机产品联系下十亿用户。

微软的承诺和资源将带动诺基亚的设备和服务业务继续向前,我们现在能实现Windows生态系统的巨大潜力,为人们的工作和生活带来最完美的移动体验。

我们将继续生产你们钟爱的手机,同时投资于未来 — 融合了最棒的微软和诺基亚资源的新手机和新服务。

诺基亚和微软都将全力投入这新的篇章。

我们将携手重写移动领域的疆界。

艾洛普和鲍尔默

微软收购诺基亚设备与服务部门 总价72亿美元 【声明】本文 微软收购诺基亚设备与服务部门 总价72亿美元 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/09/microsofts-acquisition-of-nokia-devices-and-services/ , 转载请保留本声明!

标签:
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript