Nginx 修复高危漏洞

2013年11月23日 分类: Nginx (114 个脚步)

北京时间11月20日,Nginx官方更新邮件列表,对外通报Nginx 0.8.41 – 1.5.6 版本存在两类高危漏洞。使用受影响版本Nginx的网站主要面临以下风险:

(1)通过Nginx规则限制后台地址访问IP、数据库等敏感地址访问的网站如果使用受影响版本,可能会造成限制失效。

(2)网站存在上传功能,攻击者可以上传存在恶意代码的图片、txt、html文件即可向网站植入后门。

以下是Nginx官方邮件中文翻译信息:

Nginx 的安全限制可能会被某些请求给忽略,(CVE-2013-4547).

当我们通过例如下列方式进行 URL 访问限制的时候,如果攻击者使用一些没经过转义的空格字符(无效的 HTTP 协议,但从 Nginx 0.8.41 开始因为考虑兼容性的问题予以支持)那么这个限制可能无效:

location /protected/ {
       deny all;
}

当请求的是 "/foo /../protected/file" 这样的 URL (静态文件,但 foo 后面有一个空格结尾) 或者是如下的配置:

location ~ \.php$ {
       fastcgi_pass ...
}

当我们请求 "/file \0.php" 时就会绕过限制。

该问题影响 nginx 0.8.41 – 1.5.6.

该问题已经在 Nginx 1.5.7 和 1.4.4 版本中修复

 

补丁程序在:

http://nginx.org/download/patch.2013.space.txt 

配置上临时的解决办法是:

if ($request_uri ~ " ") { 
       return 444;
}

 

Nginx 修复高危漏洞 【声明】本文 Nginx 修复高危漏洞 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/11/nginx-fix-high-risk-bug/ , 转载请保留本声明!

标签: , , ,
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript