建立ISPmail-概述

2014年1月27日 分类: ISPmail (70 个脚步)

本文章为原创翻译文章,转载请保留来源。原文来自 Christoph Haas 网站:https://workaround.org/ispmail/wheezy/big-picture 

所用到的软件

这里所描述的配置采用这些软件版本(Debian Wheezy的默认版本)

  • Postfix (2.9.6) 从网络接收邮件和转发你的用户所发送电子邮件。
  • Dovecot (2.0) 存放邮件在磁盘上并且运行用户使用POP3和IMAP管理他们的邮件。
  • Roundcube (0.7.2) 一个能让用户阅读和管理他们的邮件的一个网页客户端
  • MySQL (5.5.31) 用来存储域名信息、用户的账号和邮件的转发

电子邮件奇幻途径

让我们从概述中是如何接收和发送电子邮件。

绿圆圈表示,当你收到一封电子邮件时将会发生的事情。

  1.     远程邮件服务器在25端口上建立一个TCP连接到邮件服务器,防火墙允许通过连接并且Postfix的进程smtpd会接收他们。
  2.     Postfix开始使用SMTP(简单邮件传输协议)收集,分辨出谁是所谓的发件人和收件人地址。当连接仍然是活动的时候,Postfix做了几个检查,并可能决定拒绝该邮件。
  3.     Postfix也将通过DNS实时查询黑列表(RBLs),看看发送IP地址是不是信任的。例如,它会拒绝在一个动态的IP地址上运行的发件人,因为这几乎总是意味着该邮件是从另一种感染Windows工作站或服务器的黑客来了,可能是垃圾邮件。
  4.     Postfix 要求Dovecot收件人的电子邮件地址是否属于实际已知的用户。
  5.     Dovecot 通过MySQL数据库查询电子邮件地址的条目是否存在。
  6.     如果用户存在,那么Postfix将接受电子邮件并转发给 Dovecot
  7.     Dovecot将收到的邮件保存成一个文件存储在/var/vmail的目录中
  8.     用户利用POP3和IMAP协议从Dovecot中获得新的电子邮件

现在让我们假设用户回复邮件并发送回复,蓝色圆圈就是描述了这样的情形。
    (A) 用户的邮件客户端建立一个SMTP连接到Postfix。它发出了一个用户名和密码进行身份验证。
    (B) Postfix 询问Dovecot用户名和密码是正确的。这可以防止未经授权的电子邮件接受来自不受信任方的信件。
    (C) Dovecot 使用MySQL查询发送过来的用户的帐号信息,然后告诉Postfix的认证是否成功。
    (D) Postfix 需要在互联网中找出邮件需要发送到该服务器。它会询问一个DNS(域名服务)服务器接收域的MX(邮件交换)记录。如果成功,将得到服务器的名称并知道向何处发送电子邮件。
    (E) Postfix 连接到负责接收用户的服务器,建立一个SMTP连接,并发送电子邮件。

上面就是概述的所有内容

建立ISPmail-概述 【声明】本文 建立ISPmail-概述 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2014/01/ispmail-big-picture/ , 转载请保留本声明!

标签: , , , ,
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript