建立ISPmail-安装Debian系统

2014年3月18日 分类: ISPmail (23 个脚步)

本文章为原创翻译文章,转载请保留来源。原文来自 Christoph Haas 网站:https://workaround.org/ispmail/wheezy/installing-debian

假如你已经有了一台安装Debian的服务器,不能或者不想重装的话可以跳过这篇文章。
也可能是这种情况,如果你使用的是一个虚拟主机商的服务器,或许您没有访问控制台。

你需要什么样的服务器

如果你只是想搞一台邮件服务器为您的朋友或者家人使用,下面这些是最好的要求:

内存

  •     MySQL:默认情况下 500 MB,但可以很容易地调整到小于64 MB。
  •     postfix: 几乎没有..或者几MB。
  •     Dovecot: 100 MB
  •     Apache + Roundcube (邮件服务): 50 MB

处理器:

  • 任何的CPU都行(邮件服务器的负载通常是0)

所以基本上,有512 MB的内存和50 GB的磁盘空间的旧计算机是绰绰有余。或者你有一个Raspberry Pi和安装一个64 GB的SD卡-可能是最环保的邮件服务器。

选定系统

所以你可以选择实际的服务器吗?太好了。这给你的硬件选择,分区方案和文件系统的选择磁盘。

作为一个总的原则,一个像样的邮件服务器至少要有2 GB内存和一个基于硬件的RAID控制器的大量空余磁盘空间。

用户会收到大量的且附带许多无用的附件的邮件,别指望他们清理收件箱-尤其是当提供的IMAP的时候。

计划每个用户有5GB邮箱空间。对于有大部分的垃圾邮件和病毒扫描需要的原始计算能力的CPU负载。

一个常见的服务器能处理每秒几十封没有垃圾电子邮件的检测。如果你不需要的垃圾邮件检查或只得到少量的电子邮件,甚至是一个古老的台式电脑会做的很好。

基本安装与分区

据传闻,如果你只是把足够的谷物在回车键上,连一只鸡都可以安装Debian。这是相当多的是多么容易的安装Debian。

插入启动介质并且开始安装。如果你的母语不是英语,我还是建议你选择英语作为一种语言系统。

当安装系统的时候遇到问题,你更可能会寻求帮助时,google翻译错误消息。

接下来在磁盘分区我建议你花一点时间。安装到如何分区时请选择“手动”。

在本教程中,你将存储用户的邮件在/var/vmail 中,并占据了绝大部分空间。

Mysql数据库将会放在/var/lib/mysql ,日志文件将会放在/var/log。

我的推荐:

  • / (10 GB, ext4)
  • /boot (500 MB – 不要忘记将他标记为可引导, ext3)
  • /var (5 GB, ext4)
  • /var/vmail (越多越好, ext4)
  • /tmp (1 GB, ext4, 可选,但推荐)
  • swap (1 GB)

文件系统也可以ext3,XFS或ReiserFS如果你愿意的话。选择正确的文件系统是一个个人问题。XFS几乎都是安全的选择,但在某些情况下,服务器可能会变得很慢。
如果你不想格式化你的 /var/vmail分区,Ext3是好的。但重新启动后,可采取分文件系统检查。ReiserFS也是一个不错的选择,文件系统的未来并不完全清楚。

如果在所有可能的选择使用逻辑卷管理器(LVM)方便扩展和极大的灵活性(取决于您选择的文件系统)或者收缩分区甚至使用snaphot特征一致性进行备份。
在Lenny教程中我有一个关于LVM冗长的介绍。即使你从来没有使用LVM你将很快了解它是如何工作的,没有它,你再也不想重装一次。

建立ISPmail-安装Debian系统 【声明】本文 建立ISPmail-安装Debian系统 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2014/03/installing-debian/ , 转载请保留本声明!

标签: , , ,
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript