wordpress中文用户名修改资料报错

2013年10月19日 分类: Wordpress, 杂谈 (140 个脚步)

在刚开始玩wordpress 的时候,有一个账号含有中文的,一直没出现过什么问题。

今天想要修改资料的时候就发现了,只要一提交,就会提示

不能创建登录名为空的用户

找遍了wordpress的代码后发现,有一个函数传参数的时候传了一个true值,导致了判断用户名的时候必须使用字符。

编辑wp-include/formatting.php 

查找下面函数,大概在901行左右

function sanitize_user( $username, $strict = false ) {

在它后面加上

$strict = false;

不过滤中文名字,这样就能注册中文名字了。

但是为了安全起见,最好还是保留着,强制登陆用户使用英文数字。

如果不开放注册,改也无所谓啦~~~

wordpress中文用户名修改资料报错 【声明】本文 wordpress中文用户名修改资料报错 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/10/wordpress-modify-user-detail-error-occurred-when-username-is-chinese/ , 转载请保留本声明!

标签:
4 条评论

2 trackbacks

  1. www.geeksgonegreen.com Trackback | 2013-11-07
  2. http://www.tcinib.tc/wp-blog.php Trackback | 2013-11-08
你必须要启用 Javascript