美国家安全局承认曾搜集大量美国人电子邮件

2013年8月22日 分类: 资讯 (6 个脚步)

新华网华盛顿8月21日电(记者孙浩 王丰丰)美国国家安全局21日解密的3份文件显示,该局曾于2008年至2011年间每年搜集5.6万封与恐怖主义毫无关系的美国公民私人电子邮件等通讯记录。

美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀21日下令解密这3份美国外国情报监控法庭的机密文件。文件显示,国家安全局于2011年才向负责审核情报监控项目的外国情报监控法庭汇报,该机构自2008年至2011年间非法搜集了大量美国公民之间的电子邮件及其他私人通讯记录。

国家安全局称,在针对外国目标的情报监控中,该机构搜集到大量电子邮件等通讯记录,但未能有效过滤掉美国公民之间的普通记录,预计由此每年“误收”5.6万封电子邮件等。

在此次解密的文件中,外国情报监控法庭法官约翰·贝茨写道,政府直到当时才第一次向该法庭描述出所搜集情报的规模和性质,与此前他们误导法庭相信的情况“截然不同”。

外国情报监控法庭随后裁定这一项目违宪。国家安全局称,此后已调整情报搜集程序,修补了漏洞。

 

美国《华尔街日报》20日报道说,国家安全局对内监控范围比政府公开承认的要广。对此,白宫发言人乔希·欧内斯特21日否认国家安全局存在针对美国公民的网络监控项目,称此类项目监控目标严格“对外”,而国内情报只是“偶然”被截取。

自6月初以来,美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登通过媒体向外界披露美国国家安全局旗下“棱镜”等网络和电话监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。此后,包括总统奥巴马在内一批政府官员、情报系统官员乃至国会议员均以反恐等理由为监控项目辩护,并坚称网络监控只针对海外目标,不针对美国民众,以期在美国国内减少争议。

美国家安全局承认曾搜集大量美国人电子邮件 【声明】本文 美国家安全局承认曾搜集大量美国人电子邮件 为柠之漠然原创文章,转载请注明出自 枫之落叶
并保留本文有效链接:https://blog.shiniv.com/2013/08/usnsa-collect-e-mail/ , 转载请保留本声明!

标签:
目前还没有任何评论.
你必须要启用 Javascript